Обеденное

Отчет. Часть третья

День третий.

 

Глаза наотрез отказывались открываться .

Доброе утро сестра –Дореа, уже проснулась и  была почти одета.

Доброе утро брат – сказал я Альфарду который еще сладко спал.

Сегодняшний день обещал быть лучше вчерашнего. Хотя бы, потому что  хуже, кажется, быть не могло. И предчувствия меня не обманули  - день начался ну очень неплохо.

Воспоминания о том утре совсем стерлись из памяти. Как сквозь пелену вспоминаю, что уже спустя час после подъема,  я стоял одетый, прекрасно выглядящий и у меня была палочка Поттера.

Откуда я ее взял? Отдала ли мне палочку Лукреция нашедшая ее в кабинете зельеварения? Или ее принес Том? Не помню, да и так ли это важно? Начинался новый день.  И начинался с новостей.

Вернули Диггори, но директора Диппета  пленили, в результате ночного боя. Надо отдать должное Эйвери, все отмечали, что он хорошо дрался.  Да и мантикору на вчерашних занятиях по чарам мы с ним и Дореа  взяли меньше чем за минуту.

Я  любил чары, да и сейчас люблю. Почти так же как древнюю и могущественную магию ритуалов, которая меня всегда завораживала. Только вот  тогда было холодно, и хотелось лишь сидеть перед камином, завернувшись в плед с бокалом вина .  Мечты-мечты.

Вальбурга была холодна со мной как арктические ветра, и презрительна как, как Вальбурга.

Вот такой она мне нравилась.

Вина сестра? – я периодически поддразнивал ее, предлагая помощь . Мне  всегда нравилась ее высокомерная реакция на такое мое поведение.

Спасибо Орион, в твоих услугах я не нуждаюсь – презрительно отвечала Вальбурга.

А потом началось самое интересное. Ритуал. Ко мне подошла одна из беженок - кажется, ее фамилия Бранокович и попросила позвать Альфа. И естественно я спросил, зачем он Вам?

Оказывается, она разработала, даже нет, скорее не так, придумала ритуал, который позволит определить местонахождение Директора. Нет, это утро определенно меня радовало. Такое шоу я пропустить не мог.

Зачем Вам  Альфард  который  очень занят. Я готов поучаствовать – и никакого сарказма в голосе. Я ведь и правда готов.

На ритуал собрались Завхоз, мисс Бранкович,  и четыре представителя от Факультетов.

Для начала мисс Бранкович  пыталась изобразить круг. Пришлось ей  объяснить, как выглядит круг. Потом за дело взялся Грейнджер и дело пошло.  Десять минут и круг  готов.  Внучка директора встала в центр получившейся фигуры .

Мне лень описывать всю тку нелепицу, которая называлась «ритуалом». Достаточно сказать, что при проведении ритуала использовались печененка не доеденная директором,  бумажка с каракулями призванными изображать план Хогвардса.  В общем, в том, что все кончится для Внучки директора плохо, сомнений даже быть не могло.

Но мне было действительно интересно, КАК плохо ей будет. Точнее даже КАК ИМЕННО плохо ей будет.

Мы встали в круг. Ритуал начался. Он был не долгим. Выплеск силы и вот я на земле. В голове острая боль и что - то теплое тонкой струйкой течет из носа.  Ага, кровь Блэков стекает по моему лицу. Легко отделался, остальные студенты так же вытирают кровь, текущую из носов. Но мне интересно совсем другое, - что с внучкой Директора?. Ритуал был сделан бездарно и… и да. Зрение.  Судя по всему, наш библиотекарь лишилась зрения. Вот, теперь я знаю, как лишить волшебника зрения при помощи четырех идиотов и печененки.

Больничное крыло,   нос  смазывают, какой-то мазью. Кровь останавливается. Выхожу и спускаюсь к нам в подземелья и вижу взволнованную  Дореа.

Что случилось? – спрашиваю сестру. 

Вальбурге  плохо. У нее носом пошла кровь не ожидал. Нет, конечно, я часто чувствовал переживания сестры, но что бы так ее зацепило откатом. Надо быть осторожнее.

После обеда.

 Цигнус  злится – ему нужно на ком то сорвать злость. И тут  в окне он замечает несколько магов Аннанербе. С криками, веселый Цигнус , бежит на улицу. Мой наивный брат явно предвкушает драку, а меня обуревают очень мерзкие предчувствия. Пожалуй, тогда был первый серьезный бой, который я проиграл.

Брат стой – я кричу и пытаюсь догнать его. Проклятая нога как назло сегодня болит больше обычного. Нелепо, хромая, спускаюсь по лестницам и догоняю брата уже свернувшего за угол школы. За нами спешат Поттер и МакКинан. 

Что же ты творишь брат?- Цигнус  в ответ на эту фразу злится и начинает раздражаться еще больше.

Я уже взрослый, я бы справился с ними – брат смешно, по-детски пожимает плечами.

Крик преподавателя, и одновременно с этим, из-за дальнего  угла  школы появляется Гвардеец.

Время для меня в такие минуты замирает, секунды кажутся минутами, а тело уже реагирует, начиная атакующие движения. 

Инкарцеро максима,  Дефендо максима, Ступефай максима  - гвардеец пропускает ступефай, даже не защищаясь, да и не успевал он.  Заклятье на него не подействовало. Хорошо их там экипируют – подумалось мне тогда. И тут …Маг Аннанербе делает быстрый пасс рукой –я узнаю это движение, видел его в книге отца. 

Ну, вот и все подумалось мне.

Авада Кедаврауслышал я, и через долю секунды еще слово «палочка» а следом яркая зеленая вспышка.

Волшебная палочка в  руке вспыхнула, обожгла  ладонь. Черный масляный пепел посыпался на снег. Подбежали Поттер и Цигнус. Всем уже было не до гвардейца. Поттер что- то говорил, но я не слышал его. 

Я медленно пошел в сторону школы.

Симпла. На один день  я остался с симпловой палочкой.

Так нелепо расстраиваться из- за палочки сохранив жизнь. А я расстраивался.  У меня отняли то, что я зарабатывал потом и кровью. То,  что принадлежит мне по праву. Мою магию.   Эта черта во мне до сих пор осталась неизменной. Я никому не позволяю отнимать то, что считаю своим.

Вечереет. Дореа нервничает из - за гейса.  Ведь ей надо «нарваться и быть размазанной». Что ж, у меня есть красивый план.

Сестра ты готова?

Да, я готова  - Она выразительно смотрит мне в глаза.

И так нарваться.  У кого не поднимется рука ответить Леди на пощечину, и кто считается достойным, чтоб на него нарваться.  Вариант приходит на ум мгновенно. Грейнджер. Ну конечно же. К тому же у него дуэль с Миллисентой вечером.  Все готово, остались считанные минуты до истечения срока.

Я, Дореа, Альфард и Лукреция  встретили его на лестнице. Дореа твердым шагом подошла и молча, отвесила ему пощечину.

Грейнджер оглянулся. Никого кроме него и Блэков вокруг не было.  Он ухмыльнулся.

Вы в очередь? – спросил он. А все-таки чертовски смелые эти ирландцы подумалось мне тогда.

Нет, что вы мистер Грейнджер – пойдемте я Вам все объясню.

Ничего я ему конечно толком не объяснил.  Да ему и не особо надо было.

Потом я попросил его дать мне наложить «инсендио» на его руку.

Да,  мистер Грейнджер,  мне действительно ВАЖНО это сделать , и нет я не хочу с Вами драться.

Я , правда не особо хотел. Он был мне симпатичен, этот ирландец.

Глейнджер выставил руку, что бы мне было удобнее.

«Инсендио»  правая рука -  ну вот и все. Самое сложное сделано.

Теперь положить его в «морфеус» и в больничное крыло.

А в руках я уже держу банку с противоожеговой мазью. Это не просто банка. Это моя трансфигурированная сестра Дореа. Нарвалась. И сейчас ее размажут по ладони Грейнджера. Естественно мазь не магическая.  Надеюсь, он осознает, что лучше не становится руке и сходит в больничное крыло смазать рук еще раз. Ну а нет, так до бала заживет. Все проходит как надо и вот уже обожженная ладонь смазана трансфигурированной Дореа. Осталось только мелочь. Выкрасть банку противоожеговой мази, что бы Дореа не вернулась в свою изначальную форму на подоконнике больничного крыла.  Беру баночку,  выхожу.

Сделано. У нас получилось. Да нам и правда везет. Обнимаю Дореа. Поздравляю Сестра. Блестяще выполненный Гейс.

Меж тем приходит время дуэли между Миллисентой и Грейнджером, которую Миллисента честно  и блестяще выигрывает.

Наступило время моего гейса. Я мог разговаривать только с участниками игры. Что собственно и делал.  Необходимое скучное условие. Пару раз чуть не сорвался. Но выполнил. 

Тяжелее всего пришлось, когда пришел Господин Декан в гостиную поговорить с факультетом.

 Так много хотелось сказать ему. Спросить и  высказать. Но я держался. Молчание – золото.

Вечер я провел в гостиной в компании Сестер и братьев. Пили и обсуждали происходящее.

Где - то гоняли ведьм и пауков. Я отдыхал и ждал Игры.

И вот в 5 утра наконец то мы смогли собраться. Все на свих местах. Кажется воздух в гостиной слегка искрится .

И так, о выполненных гейсах. Сначала чуть не попала под кару моя маленькая Лукреция.

Но все обошлось. Правда мне это еще аукнется, конечно. Она всем рассказала, кто научил ее круциатусу.

После рассказа о выполнении Гейса Дореа , все аплодировали.  Еще бы! Горжусь тобой сестренка. Я посмотрел на нее и кивнул. Да, вечером все будет, ты заслужила.

Не выполнил Гейс только Нотт.  Точнее  выполнил его бездарно.Если это  вообще можно назвать выполнил. Сотрудничество с магглами. Тьфу.

Кары ему были разными. Я откровенно скучал, и слил свою кару. А вот Прокас  Лестрейндж решил, не разбрасывается материалом, и попрактиковаться в Круцио.  Да не раз, а сразу три. Чего уж мелочится.  Да он же просто садист – мелькнула мысль в мозгу. А ты? Ты Орион разве лучше? Вспомни Дореа.

 Нет - с  Дореа это другое. Это любовь. Это просто совсем другое… и к тому же ей ведь нравится.

Когда все закончилось, я вызвал Прокаса на дуэль. Я хотел быть справедливостью.

Мы вышли в коридор. Секунданты обсудили условия. Симпла. Пока могут продолжать бой.

Начали дуэль.

Начинал Лестрейндж. Первые десять секунд я отбивал его атаки. По-моему он даже не старался. Ну и ладно подумал я и контратаковал любимой связкой. Селенцио, инкарцеро ,ступефай, инсендио, деллювиум. Последние, две чары были лишними, и к счастью не задели уже упавшего  Прокаса.

Ну вот.  Всегда получаю то, что хочу.

Общение с сестрами.  И спать.  Завтра бал и еще столько дел.

Через 15 минут я снова провалился  в кошмарные сны.

 


художественность повышается от главы к главе ;)
с истории про палочку вынесло. потому что это и про мою палочку история. а особенно - с "Так нелепо расстраиваться из-за палочки, сохранив жизнь. А я расстраивался. У меня отняли то, что я зарабатывал потом и кровью. То, что принадлежит мне по праву. Мою магию."
на тему "что готов отдать за Британию" - сразу вспомнила, как плющило.

а вообще, действительно, прекрасный образный текст. с удовольствием почитаю ещё.)
Так вот что было с Грейнджером! А я-то гадал...
С Грейнджером был гейс.
"Не отказывать просящему".
И со временем тоже.
До дуэли в итоге рука не зажила, и пришлось держать палочку в левой. На практике - только симпла :)
Правда, первую симпловую серию я выдал достаточно быстро, Аластор говорил, что Бэгнольд пропустила инкарцеро.
А вот это уже то самое везение. Которое прямо феерическим было у нас
Все сложилось просто офигенно волшебно...
Это правда.
И когда Миртл просекла про гейс - тоже было круто.
Сколько еще дней? Очень интересно.
Нормальный поисковой ритуал, аналогов которого в литературе и кино вагон.
Печенька - это не моя идея, это то единственное из предметов принадлежащих директору, что "нашли" мастера(зачеркнуто) игротехники, я сама обалдела.
А круг- сложно начертить ровно если у тебя порваны связки на обоих коленнных суставах, пожизни.
Да и ровность круга на мой взгляд это не критерий, но видимо я ошибалась. Буду иметь ввиду.
И еще мне рассказывали (уже не помню кто), что ты как то воздействовал на ритуал и прокачал себе ультиму.


А вообще очень неприятно написано(((