Обеденное

Отчет. Часть вторая.

День второй.

2 часа сна и подьем на завтрак. 

Доброе утро сестра – ворочаясь в кровати, сказал я Дореа, спящей справа.

Доброе утро брат – сказал я Альфарду спящему слева.

Помню, как тяжело открывались глаза. К тому же, в наших подвалах всегда, даже утром сумрак и нет ощущения утра.

Осознание событий вчерашнего дня накатило неприятной волной, и мозг снова начал анализировать варианты.

Дневной гейс  Вальбурги – 7 сметных грехов. Мелочь хоть и злит, конечно. Мой дневной гейс  -  достать перо феникса. Птицы в школе нет. Значит к Слагхорну. Далее  - что там, у братьев и сестер, уверен, что скоро и  это узнаю.

А Миллисента прыгает на Альфарде пытаясь разбудить.  Каждый раз  она дурачатся, придумывая что- то новое  при побудке брата. Это их традиция с первого курса.  Забавно смотреть, если ты не спишь с Альфом на соседних кроватях, конечно.

Далее яркими пятнами в сознании вспыхивают  два, нет три момента этого утра.

Диггори.

Мистер Блэк если в школе кто-то еще пропадет, я знаю, где их искать и с кого спрашивать – в эту фразу мальчик вложил, очевидно, всю злость на какую был способен. Не способен – была моя первая мысль. Злится ты, не умеешь. Я удивленно поднял бровь и спросил

- Вы о чем мистер Диггори? – он смутился и, развернувшись, ушел что-то пробормотав.

Кто - то узнал. Рассмотрим варианты.

Прокас – видел, не подал вида и сдал? Да нет, зачем ему. Обливейт надежен как Гринготс, в отличие от Пивза. Проклятый полтергейст. Так, для начала найти Вальбургу.

Слагхорн идет сюди и судя по всему в гневе. Убрать надменное выражение. Сейчас Орион ты сама покорность. Покорность, я сказал – пришлось повторить себе это еще раз, прежде чем взгляд опустился в пол.

-Доброе утро Господин Декан – взгляд в пол, взгляд  в пол.

После первой пары Вы трое ко мне в кабинет - Декан  не удостоил меня приветствия. В голове крутилось – перо- перо- перо.  Раз к Декану, а не к директору – значит все не плохо. Точнее не все плохо.

-Кто трое господин декан?

- Сами знаете мистер Блэк.  Да уж  действительно знаю.

Хорошо господин декан. Мы будем. – значит у нас еще полтора часа. Прекрасно.

Спускаюсь в подземелья, факультет в сборе и готов идти на завтрак.

Приветствую Лукрецию, нежно обнимаю мою маленькую «принцессу».

Вальбурга нам надо поговорить. Нас вызвал Декану. Да думаю Пивз.

 Кто ему поверит?

 Ему никто, но вряд ли наш декан разучился варить Веритасерум. – Вижу, сестру проняло. Вальбурга бывает очень полезной, когда придаешь нужное направление деятельности. Вот и сейчас она убежала решать проблему. А я пока могу позволить себе пойти и позавтракать.

Сейчас я думаю, может быть и пусть бы тогда нас поймали. Нам помог Том. Помню я еще задался вопросом – что же за это пообещала ему Вальбурга...

Сеанс лиггилименции у старосты школы и вот я чист и невинен как дитя. Максимная леггилименция не шутка. Что бы вспомнить все, что я сейчас пишу, мне долго, по кусочкам при помощи зелий  и думослива пришлось восстанавливать свою память. И до сих пор я не уверен в истинности собранной картинки воспоминаний.

После пошел на ЗоТС.

Прямо во время пары подхожу к сестре и говорю, что бы шла в  гостиную, к счастью у нее хватает ума не спорить.

На ЗоТС рассказывали, про каких - то ведьм. Ни разу про них не слышал и надеюсь не услышать.

После урока спускаюсь в подвалы Слизерина. Там наш маленький гений Том уже заканчивает с Цигнусом.

Следующее воспоминание. Кабинет Декана. 

Я тоже был Слизеринец, я все понимаю, но вы попадаетесь. Вы попадаетесь. Вы по-па-да-е-тесь!  - Слагхорн мерил шагами свой кабинет.  К счастью все, что на Вас есть это слухи. Откуда они сейчас не важно. И я надеюсь, – тут декан пристально оглядел Меня, Вальбургу и Цигнуса, что если дело дойдет до проверки вы, будете, чисты и невинны.

Чисты Всегда, господин Декан  -  процитировал  я родовой девиз Блэков.  

Плохо. Грязно сработали. Если бы не везение сидели бы сейчас в Азкабане. В следующий раз будем осторожнее.

Блэки. В Азкабане.

Да я бы скорее дал себя убить, чем опозорил Семью. Уж я то знал своего Отца и главное родителей Вальбурги. То  с нами сделали бы родители, пожалуй, было похуже смерти. «Круцио ультима». При одном воспоминании все  внутри сжалось. Нет, никогда больше. Я просто этого не переживу еще раз.

Но я отвлекся.

На зельях мы сварили лучшую противоожоговую мазь их всех мной виденных. Господин Декан впрочем, так не считал. Как сейчас помню - решился и попросил перо феникса у Слагхорна. Тот ответил, что подумает…Ну нет так нет.

После зелий меня отозвала в сторону Амбридж. Милая, приторно сладкая, c  сахарным голосочком. Порой она меня просто бесила. А порой умиляла.

Рядом стояла Миллисента.

Орион, прости, что не поверила тебе. Это и правда все слухи.  Ты бы мне рассказал, правда? – Миллисента посмотрела мне в глаза.

Конечно Миллисента.  -  не отводя взгляда, ответил я. Помню, тогда я впервые понял, что  цена знаний может быть СЛИШКОМ высока. Мы обнялись. Так я потерял товарища  светлого надежного и верного. Той же ночью мне начали сниться кошмары, не оставляющие меня, и по сей день.

Амбридж меж тем напомнила о себе.

Я хочу использовать свою привилегию. Поменяйтесь картами. Мы с Миллисентой переглянулись и отдали друг другу карты обложкой вверх. Я  отошел и перевернул карту. Это был «Отшельник».

The Hermit

Отшельник прекрасная карта. На нее не действовали привилегии других карт. Да и Гейсы отшельника были детским лепетом. Раскрыть тайну Хогвардса. Что может быть проще? Тут у нас в Хогвардсе одни сплошные тайны кругом.

Уже спустя час «как бы случайных вопросов» я знал, что в школе есть дементор. Замурован давным-давно. Что ж вот и тайна. Еще немного «копнуть»и и Гейс выполнен. Отложу до вечера.

Помню что новость о том, что Диггори попал к фашистам, меня совсем не впечатлила. Виктимный он какой-то. Вот теперь можешь попробовать  вернуться ко мне, и еще сказать «я знаю, где их искать и с кого спрашивать». Иди теперь,  с Гвардейцев спрашивай .

После я пошел в спальню старшего курса. Что это? Щель в стене?

Дореа ты видишь? – спросил я сестру.

Она видела. Едва заметную щель в стене за спальней старшего курса. Сестра идет после меня. Мы входим в едва заметную дверь. За ней коридор и комнаты. Судя по всему комнаты необитаемые. Значит, старшему курсу Слизерина отныне есть, где курить и обсуждать дела.

Сестра радуется не меньше чем я. Я помню ее лицо озаряемое улыбкой. Тогда это лицо еще не знало гримас наслаждения и боли. И наслаждения болью. Только радость. Я всегда буду помнить ее такой. Точнее постараюсь помнить, что она была такой.

А вот и Вальбурга. С Поттером. Прекрасно сестра. Просто великолепно! Теперь об этой комнатке знает мистер Поттер. Плевать, конечно, но тенденция настораживает.

Ядовитая реплика в сторону Вальбурги. Сестра как всегда «взрывается». Ничего нового. Привык за 10 лет.

И снова пробел в памяти. Разговоры и события смешиваются в причудливый хоровод.

Вот Цигнус исполняя гейс разнес гостиную Хаффлпаффа и попался. Минус 60 баллов.  Неприятно, но не смертельно, Братишка.

Война мне кажется где то далеко далеко. У меня своя война.

Вечереет. Этого не видно в наших подземельях, но я чувствую, тьма подступает все ближе. Скоро ночь.

Спальня . Сестры.

Лукреция ты понимаешь, что это за Гейс. Хорошо. Дореа, сестра ты готова? – мой голос не выдает дрожи внутри.

И так второй раз за 2 дня я учу непростительному заклятью сестру. На этот раз даже двух сестер. Это семейное дело и мы сделаем это внутри семьи.

Слушай меня Дореа. – руки дрожат. Только не «максима» только не «максима». Это же сестра.

«Круцио максима»  -и сестра корчится от боли. Отрываю руку от ее лба. Обнимаю и прижимаю к себе.

Прости, прости меня. – я глажу ее по волосам. Сознание, затуманенное болью, судя по всему, возвращается к Дореа.

Лукреция приступай. – командую я. Все происходит крайне обыденно .  Глупцы,  кто думает что страшным заклятьям учатся в темноте сырых подземелий, а кровавые ритуалы проводят в мрачных замках при свечах. Все было здесь и сейчас посреди самой известной школы Волшебства и от того мне еще более страшно.

«Круцио» - произнесла сестра. С  первого раза у нее не получилось.

Еще раз. – скомандовал я. И … прости Дореа. На этот раз Лукреция справилась. Откуда? Откуда в моей маленькой сестренке такая боль?

 И Дореа? Что это? Мне кажется или нет, этого  не может быть.

Увы. Уже ночью того дня я понял что не ошибся.

Когда Дореа пришла в себя я настойчиво сказал.

Дореа – теперь твоя очередь.

Сестра встала. Я не позволю сделать это с Лукрецией. Сажусь на кровать.

«Селенцио»  и «Круцио» вспышка боли. Изгибаюсь,  пытаясь кричать, и не могу.

Придя в себя, чувствую объятья сестер. Помню чувство нежности и гордости за Дореа и Лукрецию. Они справились.

Четверть часа спустя. Я в  гостиной  Слизерина.  Я у меня кружится голова. Еще бы. После такого дня. Входит Вальбурга и судя по всему не в настроении. Опять у нее что то не получилось.

Неудачница – бросаю я сквозь зубы. И равнодушно пью вино игнорируя ее крик.

И вот мы с Вальбургой в недавно найденной комнатке. Сестра в ярости. Она как разъяренная змея бросается на меня с непросительными заклятьями. Мне кажется, и она и я знаем, что у нее ничего не выйдет. А вот мои нервы сдают. Делаю пару лишних движений на взмахи руки Вальбурги. Плевать. Я всегда перестраховываюсь. Вальбурга заливается смехом и кричит:

Убирайся отсюда Орион – нет не сейчас ..еще чуть чуть.

 Сестра снова переходит на крик. Усталость накатывает новой волной. Слова врезаются в мозг, вызывая не меньшую боль чем «круцио». Стоять и улыбаться. Вальбурга в совершенстве овладела двумя своими лучшими непростительными чарами – красота и слова.

Простые слова. Произнесенные Сестрой Брату.

Ты считаешь себя очень взрослым? Да ты смешон Орион. Посмотри на себя. Кому ты нужен. –она  смеется мне в лицо.

Кому, как не тебе я нужен. Ты еще поймешь это. Хватит с меня на сегодня. Красный туман начинает застилать глаза. Либо я сейчас сорвусь, либо упаду в обморок. Разворачиваюсь и ухожу, слыша в спину

 -Убирайся уже.

И еще воспоминания того вечера.

Время клубов.  В Cлаг клуб нас не пригласили, да оно и понятно. Не особо хотелось.

Нет, правда, тогда я  ценил каждую редкую минуту отдыха. Спустя час нас зовут в чайный клуб. Вальбурга объявляет о разрыве помолвки.  Пусть. Я знаю наших родителей, они ни за что не согласятся разорвать помолвку. Остальные Слизеринцы в клубе видимо тоже это знают.

Следующее воспоминание яркое и веселое. Все -таки этот день закончился на мажорной ноте.

Мы в гостинной Гриффинодора и пришли с Цигнусом  «дружить» с Гриффиндорцами.

У брата Гейс разгромить 2 гостиные. Хаффлпаффская уже пострадала. Вот мы усаживаемся за стол . Цигнус спотыкается, падает, зацепляет стол и скатерть. Все в вине, бокалы на полу, а мы извиняемся, мы же такие неловкие.. Пьем вино, раскланиваемся и уходим. Мило получилось. Цигнус радуется как ребенок.  Да чего уж – он и есть ребенок совсем.

Вечер , сирены, бомбардировки.  В общем, все как обычно. Под утро собрались в гостиной.  Каждый рассказал о выполненных Гейсах. Выполнили все. Скучно. Следующий раунд – ночные Гейсы.  Сил нет. Спать.

Перед сном желаю сестре спокойной ночи.

Доброй ночи Дореа. - Улыбаюсь сестре лежащей рядом.

Знаешь, Орион я не могу уснуть без твоего « круцио». – сестра серьезна и очень красива.

Меня начинает трясти. Мерлин, почему же мне так приятно это слышать. До сих пор я помню ее слова, взгляд, голос.

Доброй ночи - стараюсь не выдать дрожжи в голосе. Получается плохо. Зарываюсь головой в подушку и проваливаюсь в очередной ночной кошмар .

 

ну ничего ж себе...
какая жуть.
я же помню, как вы дружить приходили и нечаянно (!) разбили бокалы...
и ещё сидели в гостиной в гриффиндорских шарфах.
брррр.
что, на Слизерине всё и всегда - так?..

такой резкий контраст - как из бани в прорубь.
Угу, но это было ожидаемо)Правда там и ситуация не располагала к дружбе, скорее к конденсации ненависти)
Рвёт душу, Шурик.

Так оно всё и было, дорогой друг. Ужасное время.

Но портрет Ориона Бэгнольд хранит. По разным причинам.
просто рвет на кусочки!!!

как будто снова там...
попытаюсь сегодня в четвертый раз начать писать отчет...
надеюсь, там будет самое интересное - то есть подробности личных отношений?
Мне вот крайне интересно, почему Вальпурга решила разорвать помолвку ;)
Впечатляет. Отличный ангбандский выбор ;) "он НЕ СПРАВИЛСЯ быть плохим" vs "он справился быть ПЛОХИМ".
У меня сейчас два слова вертятся на губах - "уважаю" и "напалм" ;)
ах.... продолжение! =)
прям очень здорово!


Кровавый маньяк с сезонов ;) Ничего то они не знали, когда это говорили ;)))
Ага, размялсо на "затишье" и оторвался тут.А вообще надо же соответствовать=)
Очень интересно! Ждем продолжения.
Ночные гейсы не так интересны -)
Ночные гейсы замесны.У нас во всяком случае так получилось
На словах "2 часа сна" начала смеяться =)))
Вообще - молодцы.
2 часа это много?;)Вообще старались!Особенно ценно слышать "молоцы" от Слизеринца со стажем.